玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

全職-故城一

答應基友兼搭檔兼室友的文

最近差不多要收尾了就先轉過來啦

架空背景注意、OOC注意(掩面


    「將軍,我看我們必須在這裡修整一夜了。」張新傑推了推眼鏡,皺著眉看著上方不正常暗下來的天空。

    就在霸圖全隊踏入這座廢棄古城的範圍時,天空已非常不正常的速度暗了下來,並且聚集起了大片烏雲,沒多久就雷聲震震,經驗豐富的霸圖軍爺很快做出了判斷,他們全隊不可能安然無恙的走出這片廢墟了,如果不想在黑暗中冒大雨趕路還是趕緊找個大一點的地方就地修整吧。

    「嗯。」韓文清也同樣皺著眉看著不見盡頭的烏雲和古城廢墟,同時揮手下令尋找可以讓霸圖全隊修整的地方。

    秦牧云找到了一個大宅院,廢棄的沒有那麼嚴重,有好幾間屋子甚至是完好的,屋頂都沒破洞。幸好現在在這裡的只有幾位霸圖的主力,若是霸圖整隊拉過來恐怕真找不到地方安置。

    「喂,老林啊,你說,這是不是有點詭異啊?」張佳樂湊到林敬言身旁,「我們一踏進這個廢墟就突然變天颳大風,怎麼看都問題啊!」

    「或許只是巧合……」林敬言微微苦笑,但手臂上的雞皮疙瘩消不下去。

    「該不會關於這個廢墟的傳說是真的吧……」張佳樂臉色慘白慘白的,回憶起接到這個任務時,大孫看到路圖上會經過這座古城後,壞心眼的跟他說了關於這座古城傳說。

    「什麼傳說?」林敬言雖然有些怕,但還是被勾起了好奇心。然後他發現他們的幾個小後輩也被張佳樂的話吸引了過來。

    張佳樂見大家似乎都想聽,即使不太想回憶起來,還是清了清喉嚨開始慢慢述說。

    大家,知道嘉世嗎?不不不,不是那個現在的嘉世,是那個跟我們霸圖對頭了一輩子、曾經稱霸中原、擁有鬥神一葉之秋的嘉世!嘉世是這片大陸上曾經稱霸的王者,他創下的紀錄至今仍為傳說、仍為眾人所追逐的目標。雖然嘉世愈走愈下坡,但是曾經的王朝風範讓他仍屹立不搖的的在那。但是就在185年,那一年榮耀大陸遭逢了歷史上最嚴重的一次蠻族入侵,每個國家都遭遇嚴重的打擊,比較弱小的國家更是直接消滅了。但是即使死傷慘重,蠻族最終被趕了出去,就在大家普天同慶的時候,一個令人驚駭的消息從前線傳來──嘉世滅了。

    嘉世被滅?聽起來就像是笑話一樣,嘉世怎麼可能被滅?嘉世即使慢慢的走下坡,但他依然是一代王朝啊!怎麼可能被滅?!而且嘉世可是有鬥神一葉之秋啊!

    但是消息千真萬確,整個嘉世境內,房屋破敗、屍體堆積如山,雖然多數是蠻族屍體,但嘉世軍跟人民也混在裡面,看來是經立了一場大戰。但是眼尖的人發現,在這些屍體中並沒有嘉世主力軍隊的屍體,意思是嘉世主力可能死裡逃生撤走了?但既然主力軍隊還在,怎麼會落到整個國家被滅的地步?

    在嘉世滅國的消息傳遍整個榮耀大陸的第二個月,一個名為邱非孩子,公告天下──嘉世的確被滅了,但是依然也殘存的人民、士兵,他們嘉世精神不死,打算重新建立嘉世,但原本的城破敗到他們無法繼續使用,新嘉世決定在距離嘉世舊城50公里遠的河邊築城,繼續延續屬於他們的嘉世。

    世界一片譁然,但也友善的對於這些倖存的人們伸出援手。但是,那嘉世的主力軍隊呢?鬥神一葉之秋呢?他們是死了?亦或是沒尊嚴的逃了?邱非對此一問三不知,唯一確定的是,鬥神一葉之秋死了。

    是鬥神拚盡全力將他們救出來的,鬥神一個人,站在隊伍的最尾端斷後,就一個人,揮舞著卻邪,斬飛了無數的蠻族。邱非的最後一眼,看到鬥神與最後一個蠻族士兵同歸於盡,兩人的武器互相刺進了對方的胸口。邱非紅了眼,就想回頭去救,但是想起了鬥神最後的交代──嘉世就交給你了──邱非只能任由眼淚奪眶而出,繼續帶領殘存的人民逃離。

    鬥神一葉之秋,葉秋。那是個傳奇、不敗的傳奇、君臨於榮耀大陸的傳奇,他的殞落不管是不是真的,都讓榮耀大陸上的所有將軍惋惜。

    「等等張佳樂,你為什麼要一直說些我們聽過的東西啊。」林敬言頭有點痛的打斷張佳樂,就算小輩們不太熟悉,但是他這個好歹跟葉秋算同期的人,對這些事情簡直是倒背如流,當初的援救嘉世行動他們這些人也都有參與,對這個故事熟悉到不行。

    「咳嗯,我這是前情提要嘛,重點要來了安靜聽啦!」

    故事進行到這裡實在令人替葉秋感到扼腕,但他犧牲了自己成就了新嘉世,也傳為一片美談。

    但是過了不久,人們開始發現怪怪的。舊嘉世留下的斷垣殘壁,原本臨近的藍雨打算接手,整頓一下讓它成為藍雨的另一個據點,但是藍雨的先遣部隊準備進城的時候,卻發現進不去。進不去是個什麼概念?嘉世城外圍有一道很高的城牆,但是在大戰時已經被打出了好幾個大破洞,藍雨的先遣部隊準備找個最近的缺口進去,但是整整繞了兩天!兩天!帶隊的黃少天覺得他們已經可以繞嘉世城兩圈了,但是他們看到的依然高聳的城牆,而這個城牆看起來完好如初,一點也不像是經歷過大戰一樣。後來藍雨便放棄了舊嘉世。

    過了不久,一隻輪迴的小隊為趕路打算從舊嘉世城經過,但是出來的一小隊人,身上都帶著傷,問是被什麼攻擊,也說不出個所以然。

    還有曾經有個隸屬虛空的商隊,在路經舊嘉世城的時候,聽到殘播不堪的屋子巷弄中,傳來小孩子的歡快笑語、還有路人談天的聲音……

    久而久之再也沒有人敢再經過舊嘉世城,就連只是從旁邊繞過去都不敢。

    因為這樣舊嘉世城更加荒廢,被風沙掩埋的舊嘉世城,漸漸的讓世人遺忘他的存在,他的正確位子也漸漸的記載不清。舊嘉世城就這樣隨著時間湮滅在黃土飛沙之中。

    「呃……鬧、鬧鬼?」白言飛嚥了一口口水,神情很是緊張。

    「只是巧合吧?」林敬言努力保持淡定,但是不自覺的推了推眼鏡。

    「前輩的意思是……我們現在正在……舊嘉世城嗎?」宋英奇白著一張臉,點出眾人一直想逃避的問題。

    「從這個廢墟的範圍、建築物的特色、殘破的程度,我敢大膽推測……這裡就是……嘉世古城!」


§

我寫長篇就有個壞習慣......喜歡設定的很雜很細而且前期就一股腦的把設定全部丟出去........將就點吧(毆

评论(3)

热度(18)