玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

全職-故城二

原本想說更太快我會沒東西可以更.......

但沒想到居然有人看இдஇ感動到哭出來所以就繼續來發了

雖然在收尾了可是還沒收完啊啊啊啊啊(回音

努力趕中(ง๑ •̀_•́)ง(基友虎視眈眈

謝謝大家的喜歡~


二、

    天空很是配合的落下一道閃電。圍在張佳樂身邊的人,包括張佳樂本人都抖了一下。

    「這裡的確是舊嘉世古城沒錯。」張新傑推著眼鏡走了過來,「但是那些傳聞終究只是傳聞而已,不過就是因為現在的人比較不知道舊嘉世,而讓說書的人胡謅出來而已,子不語怪力亂神,張佳樂。」

    被點名的張佳樂抖了更大力一下,「嘿嘿,只是聊個天嘛,哈哈,大家都散了散了哈,該幹嘛幹嘛去啊!」

    張新傑看著落荒而逃的眾人,嘆了一口氣,一轉頭就看到韓文清鐵著一張臉,一語不發。

    「將軍……」張新傑欲言又止,但最後還是繼續往下說,「將軍你是故意進來的吧?舊嘉世城……或許會有一些跟葉秋有關的東西……」

    韓文清,霸圖的創國者之一,十幾年來帶領霸圖創造無數戰績,在霸圖擁有極高地位。他跟葉秋是十幾年的糾葛了,韓文清被歌頌為拳皇,葉秋是鬥神,兩人從在大陸上出名後,不停的互相爭鬥、互相競爭。韓文清不相信葉秋已經死了,死要見屍,韓文清從來沒有放棄尋找過關於葉秋的任何一切。

    「是。」韓文清大方承認,「舊嘉世城離霸圖太遠,身為將軍我不可能來到這裡搜查,這次的任務正好。」

    張新傑沒有再多說什麼,從葉秋的死訊傳來後,他已經勸了韓文清無數次了,但韓文清就是放不下、不相信,但張新傑也沒有認真的阻止韓文清什麼,因為他知道,葉秋之於韓文清的意義是什麼。

    雨,漸漸的落了下來。不是預期中的狂風暴雨,雖然雨勢不小,雷也不停的落下,但是配上背景廢棄的古城,卻有一種煙雨江南、如詩如畫的感覺。

    「我出去繞繞。」韓文清說完,打起傘轉身踏出了院子。

    舊嘉世城非常的大,那也是當然,當初嘉世如日中天,許多人民、將士都選擇歸順於嘉世的旗幟之下。嘉世日漸壯大,屬於他們的城池自然也就愈大,舊嘉世城在整個榮耀大陸是排行第二大的城市,範圍之廣闊,即使成了廢墟依然可以感受到當年的宏偉。

    韓文清在雨中慢慢走著,他知道他們修整的那棟宅院屬於誰,那是葉秋為了視若親生妹妹的蘇沐橙所建的,是全嘉世最大、最好的屋子,當初建造的時候還從霸圖借了幾個木匠,木頭都是上好的,因此它才能熬過戰火的洗禮,還保持得如此完好吧。

    蘇沐橙住得離葉秋有點距離,沒為什麼,只是因為當初只有這個地點能蓋得下。葉秋的住所在稍微離皇城近一點的地方,但其實葉秋最常待的地方不是他的住所,他的住所最常用到的時候是他認識的將領們來找他玩的時候,韓文清、張新傑、張佳樂、林敬言……霸圖的四位主力都來過,其他國的將領跟葉秋有點交情的,只要來嘉世就會來。但葉秋本人並不常住這,他更常待的還是皇城。

    但是關於葉秋的許多東西還是都留在這裡。回想著從前,韓文清也慢慢的踱步到葉秋的宅子前。

    葉秋的宅子跟蘇沐橙的當然沒得比,但是身為一國大將也不會簡陋到哪裡去。不過經歷過當年的大戰後也殘破不堪了,搖搖欲墜的門跟屋瓦,讓韓文清直皺眉頭。當年韓文清有來幫忙搜索生還者,葉秋的家早就翻過了一遍,韓文清知道自己這次再來什麼也找不到,但是不來看看他實在不甘心。

    韓文清停在葉秋的宅子前,看著蕭索的門板,嘆了一口氣,正要輕輕推開門……咿呀──的一聲,門被從裡面拉開了。

    韓文清與門內的人面對面。

    「哎呀,這不是老韓嗎?」

评论(4)

热度(19)