玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

全職-故城四

明天又要上課了,星期天症候群_(´ཀ`」 ∠)_


四、

 

    韓文清回去後,張新傑早已睡下,林敬言沒想問他出去幹嘛,張佳樂沒膽問,霸圖的其他小夥更不用說。韓文清洗漱後就睡下了。

    隔天一早,韓文清是被吵醒的。這很奇怪,平時的韓文清作息規律,太陽出來不久他就該起床進行訓練了,哪會像現在這樣太陽都已經徹底升起才被吵醒?

    「吵吵鬧鬧的做什麼?!」感覺自己一定是被葉修給陰了的韓文清,臉色鐵青的走出房間。

    霸圖的隊員圍在門口,門口有另一群人。

    「唷,小韓啊。」聽這糟心的稱呼,霸圖的眾人頓時覺得自己三觀盡碎。

    來的人是最近崛起的興欣傭兵團,喊了那個噁心稱呼的是團裡的老前輩魏琛。

    「韓將軍好久不見啦!老林也好久不見啦!」一個充滿朝氣的笑顏從魏琛後面冒出。是前呼嘯的副將、林敬言的前搭檔,現任興欣傭兵團的二把手,方銳。

    「興欣怎麼會出現在這裡?」張新傑推著眼鏡,臉色也不甚好看。他的作息今天也被打亂,早上居然沒有按照以往的規律起床。

    「張副臉色不要那麼難看嘛。」方銳笑嘻嘻的,「我們也是正好路過,沒有惡意的。」

    方銳身後的那些年輕的團員,有些戒備的盯著周圍,一點也不像是方銳說的『正好路過』。

    「是說你們住在沐澄的房子啊?沐澄沒來不然就叫她告你們侵佔民宅。」魏琛猥瑣的笑了笑,打算將這個話題帶過。

    「蘇沐澄沒來?」張新傑知道就算繼續追問,興欣的眾人也不會說出他們的目的,也就順著魏琛轉移話題,「我以為回來嘉世,蘇沐澄一定會來的。」

    「哎呀你知道的,沐澄不太方便一直出來啊,誰知道這裡會不會有嘉世的狂熱分子之類的……」魏琛咂咂嘴,有些不愉快的想起一些回憶。

    蘇沐澄跟葉秋一樣,都是就嘉世的將士之一,在榮耀大陸上,女性從軍是很常見的,但是當到軍中主力的女性卻很少,最為有名的就是西大陸的煙雨國主將,楚雲秀。

    而蘇沐澄則是最受歡迎的女將士,長得漂亮能力又好,操縱各式槍砲宛若呼吸一般簡單流暢。和葉秋稱霸榮耀大陸最佳搭檔。在嘉世被滅後,蘇沐澄被列為失蹤人口。直到新嘉世建立後,蘇沐澄才出現,原本以為蘇沐澄會幫助邱非,讓新嘉世更加穩定,但是蘇沐澄跟著一個打著怪傘、稱號君莫笑的古怪人物,建立了興欣傭兵團。

    興欣傭兵團,那就是一把火,燒的榮耀大陸大亂。沒有人知道團長君莫笑是何人,而團員喊的老闆陳果,不過就是個普通人;團員幾乎都是沒見過的新人;比較令人吃驚的就是藍雨的老將軍魏琛,和呼嘯前副將方銳,也都在其中。

    一開始興欣橫空出世的時候,沒有人看好他,即使魏琛、方銳、蘇沐澄這些高手都在,但也不能掩蓋其他都是新人這件事,但是很快的,興欣用實力證明了一切。現在興欣是榮耀大陸上最有名的傭兵團,而且正朝國家快速發展中。

    興欣的成功,君莫笑這個人絕對功不可沒,應該說,沒有君莫笑、就不會有興欣,看得出來君莫笑是興欣一切戰術與攻擊的起點。但是卻沒有人知道君莫笑的真實身分,他每一次都打著傘、遮住一半的容顏,只能看到那叼著菸的唇。

    但其實各國的大將們早已在心中猜測君莫笑的真實身分,恐怕──就是傳聞以身殉國的葉秋吧。但也僅此於猜測,並未多做證實。

    興欣獲得了空前絕後的成功,但也讓蘇沐澄得到了前所未有的責備,嘉世的人民責怪她棄嘉世於不顧、別國的人民責備她如此快就忘記以身殉國的葉秋。但蘇沐澄什麼都沒有說,只是默默的、堅持的、一無反顧的,將興欣壯大。

    因為這樣只要蘇沐澄在的地方有嘉世的民眾,就容易爆發衝突,曾經就有發生過流血事件,費了很大一番功夫才將興欣的名聲挽救回來。從此蘇沐澄就很少離開興欣的營地了。

评论(2)

热度(17)