玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

全職-故城六

六、

    事情要從嘉世被滅之後談起。當時的葉修以一人之力攔下蠻族,為嘉世留下一線生機,但最後卻壯烈犧牲。

    其實葉修當時的確是差點死了,但很幸運的,在戰爭爆發前,葉修拜訪了西方大陸的微草國,那時微草國的將軍王杰希正好跟隔壁雷霆國的將軍兼軍師的肖時欽聯手發明了一個魔法道具,那個魔法道具只是兩個研究宅好玩研究出來的,是個觸發機率極低的一次性治療道具。王杰希跟肖時欽是在無聊到不行的時候做的,其治療規格根本不能跟市面上的比,觸發成功的治療量達百分之百,也就是說只要觸發成功身上的傷一瞬間就好了……如此強悍的治療魔法道具,要灌輸進去的魔力必須要像王杰希那樣的傳說級魔法師才行,而要承受如此大量的魔力,載具就必須要讓像肖時欽這樣宗師等級的工匠打造才行……製作成本太過不符合實際效益,而且重點是觸發機率實在太低了。所以雖然王杰希跟肖時欽做出來了也只有一個,剛好葉修來拜訪,兩人就順手丟給了葉修。

    只能說葉修真的是神所眷顧的鬥神,不到零點三的觸發機率還真讓他給踩著了,蠻族的刀刺進葉修的胸膛,就在葉修要斷氣的前一刻,魔法道具瞬間治好了葉修的傷。

    葉修還活著,但他卻沒選擇回去嘉世,除了一些嘉世內部的原因外,還有另個原因,就是那個魔法道具。

    那個魔法道具雖然可以瞬間治好傷,但是卻有個坑爹到不行的後遺症。

     一開始葉修並沒有察覺這件事,直到他找到蘇沐澄、遇見了陳果後,葉修發現自己常常丟失某個時間的記憶。但葉修沒有非常重視這個問題,畢竟那個時候正值興欣傭兵團創立階段,每一分每一秒都得把握,後來魏琛加入、將方銳拐來,興欣終於有了粗糙的大概,葉修才開始在意起他失憶這件事,但這個時候已經來不及了。

    葉修變得嗜睡,一睡就睡非常的久,叫也叫不起,醒來後完全不會記得自己睡了好幾天這件事。葉修馬上就想到應該是那個魔法道具的關係,於是去了一趟西方大陸,找到王杰希跟肖時欽逼問了一通。

    原來這個魔法道具有個坑爹的後遺症,就是──靈魂出竅。

    葉修之所以會一覺不起,就是因為靈魂跑出來晃蕩了。但是這個魔法道具是加強靈魂出竅的可能性,而不是強制靈魂出竅,一般來說,只要人生非常滿足沒有足以形成“執念”的缺憾,靈魂要出竅也不是如此容易的是事。

    這也是當初王杰希跟肖時欽沒有提醒葉修的原因。要形成“執念”並不簡單,應該說,非常的困難,即使是最冤枉而死的人也不容易形成執念。更何況葉修是鬥神、是嘉世的將軍,世事早已看得很開,怎麼可能會有執念?

    但事實就是,葉修有,而且那個執念足以讓葉修不顧本體的安危,屢屢讓靈魂出走。

    葉修聽完只是了然一笑,隨意的問了解決的辦法。

    解決的辦法有兩種:一是等葉修滿足那個缺憾,等缺憾被填滿了,執念不在,靈魂自然會回歸,但是這個風險很大,誰知道葉修的缺憾是什麼?要是是一輩子都無法完成的呢?葉修要一輩子睡下去?所以第一種被興欣眾人否決了;第二種,很簡單但也很困難,就是將葉修的靈魂抓回來,強制縫回

    興欣眾人只好無奈的接受第二種方法。肖時親送了他們一個之前雷霆與微草一起開發的捕捉靈魂的道具,將葉修的血滴進去,道具就會自動偵測靈魂的所在。

    然後三天前葉修又叫也叫不醒了,於是興欣全員出動,循著靈魂道具的指示一路追到了舊嘉世城。

评论(1)

热度(17)