玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

全職-故城九

連假結束啦.....下禮拜是期中考周了嚶嚶嚶QWQQ


九、

    葉修走在嘉世的街道上。這個嘉世還很小,看不見宏偉的皇城,水泥建築也不過幾棟,散亂的帳棚毫無章發的到處建築著,遠處也沒有嘉世引以為傲的城牆。這裡是嘉世,也不是嘉世。

    天空下著雨,從葉修來到嘉世後,每天都下著雨。或許是因為,那個人走的那一天也是下著如此的雨吧。

    城中空無一人,其實葉修已經看著這個景色很久了,他知道興欣的人在找他、也知道韓文清在找他,他知道……自己是靈魂的狀態也知道如何回到自己的身體。但葉修沒那麼做。

    葉修在等,等他的執念出現。葉修知道從那一天起自己的心中就缺了一大塊,彷彿被誰用刀子割下了一部分的心,這一部分的心隨著那一天永遠停留在這個嘉世。即使接受了韓文清的心意葉修依然可以感受到那個空洞的感覺,他知道,自己必須處理這件事,如果不能放下,自己永遠都無法前進。

    於是葉修在等,等那個那天的那個時刻。

    但是他來到嘉世好些天了,什麼都沒有出現,葉修有點焦躁。尤其是昨天他遇到韓文清,發現韓文清用這麼兇險的方式在找自己,昨天是韓文清運氣好,一進入靈界就遇到自己,不然韓文清恐怕死了都沒人知道。這讓葉修突然有點害怕,從昨天後,葉修一直有點混亂,因為淺意識告訴自己必須要回身體了,但是葉修卻不想回去,兩個想法拉扯著,讓葉修過了非常不舒服的一夜。

    葉修打著傘走到以前跟蘇沐澄一起住的地方,那時還有另一個人,是蘇沐澄的哥哥,蘇沐秋。

    對於蘇木秋,該怎麼說呢,這個人啊,跟他一樣,有點單純、有點瘋狂,他跟沐澄都是孤兒,來自貧民窟,但是卻懷抱著成為大將軍的夢,如此單純,卻又如此狂妄。離家出走的葉修與蘇木秋一拍即合,兩人一起在這貧民窟戰鬥,為了不知道在哪的下一餐、為了身後的蘇沐澄……

    後來,他們認識了貧民窟裡少數識字的人,陶軒。他們相同的不滿著大地主的欺壓,於是計畫著要一起反抗,建立一個可以讓所有人吃飽的地方,至於後來會發展成規模宏大的嘉世王朝當時的三人都不曾料過。

    但是在起義前夕,蘇木秋,被謀殺了。

    官方紀錄上蘇木秋是死於一台馬車的失控,但是有許多人親眼看到馬車是故意撞上去的……葉修與蘇沐澄趕到的時候只看到蘇沐秋冰冷的身體而已。唆使的地主似乎認為除掉葉修與蘇沐秋其中一人就能阻止他們起義,但是他們卻真正的惹火了葉修,讓葉修夾雜著怒火火速的佔領了所有地。

    葉修幫蘇沐秋完成了心願,也找出了策劃撞死蘇沐秋的兇手,幫蘇沐秋好好的養蘇沐澄……他們一直都想念著蘇沐秋,但也僅是緬懷,很少有哀嘆。

    那麼,葉修,你又再執念著什麼?

    葉修彷彿聽到空曠的古城再問著自己,到底,再執著著什麼?

    「有一句話……我一直沒有說出口,我總認為……時間還長得很,不急著現在說,也認為你懂的,但是,在失去你後,我才後悔,就算你懂有什麼有用呢?我們什麼都沒來得及開始、什麼都沒來得及證明,如果我有說出來,至少證明我們曾經有過。」葉修對著空氣說著,但空蕩的古城沒有再發出一點聲音。

    雨依然下著。

评论

热度(16)