玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

全職-故城十

我喜歡寫設定、喜歡寫很多細節,但是對於人物感覺、劇情的鋪陳掌握實在不太好

我挺羨慕那些可以寫出謀略的太太們的

我可以寫出合理的劇情,卻沒辦法寫出精彩的劇情(目死

_(┐「﹃゚。)_


十、

    韓文清、張新傑等人,跟著興欣眾人來到他們的營地。赫然就是葉修的故居。

    「韓將軍這邊請。」看著韓文清出現在營地,除了羅輯露出一點吃驚的樣子外,唐柔跟包子都是一臉淡定。葉修的身體躺在營火旁邊,看著就像是睡著一樣。

很久沒有看見葉修了,韓文清凝視著葉修。跟昨天看到的靈體狀態不一樣,長期的沉睡讓葉修看起來營養不良,原本虛胖的臉頰凹陷了下去,蒼白虛弱。他不該是這樣的,他該是意氣風發的策馬天下、該是無所畏懼的開懷大笑,該是、該是……韓文清低下去摸了摸葉修的臉頰。

「既然你不願意回來,我就把你跩回來!」語氣兇狠,但眼底卻是翻湧的思念和不捨。

一時之間無人說話,他們不懂韓文清心裡的苦,但卻能感受到韓文清幾乎快化為實體的執著。

「那麼……請韓將軍先給我一點血吧。」最後還是安文逸打破了沉默。

韓文清再深深的看了一眼葉修,站了起來,俐落的抽出刀,畫下一痕,讓血液滴落在土地上。

「一帆,來吧。」安文逸向喬一帆招了招手。他們倆人一起圍著韓文清滴下的血,開始畫起咒陣。

「韓文清,等等開始喚魂後,你有一半的靈魂會進入靈界,自己可要小心點。」魏琛抽著菸,皺著眉頭。

「如果你怎麼了,葉修不打死我們。」方銳誇張的說著,但也是掩不去的擔憂。後頭的張新傑等人也是一樣的憂慮。對榮耀大陸的人來說,靈界可以說是死的代名詞,古今中外,進入靈界還能在安全出來的人,少之又少,雖然這個少數正站在自己的眼前,但還是讓人擔心。

「不會有事的。」韓文清神色輕鬆,沒有一絲擔憂,似是胸有成竹,又像是相信著什麼。

很快的,喚魂陣畫好了,「好了,韓將軍請過來吧。」喬一帆手持著太刀雪紋,身後浮著一隻鬼。

「他會在喚魂陣啟動之後在您身邊守護您。」喬一帆指了指身後的鬼。不愧是喬一帆,考慮的十分周詳。

韓文清點了點頭,沒有表示什麼。

「我不知道用您的血,喚魂可以達到多大的效用,如果您看到了葉修前輩,請用力的把他捉回來,拜託您了。」安文逸舉著光明之証,周圍泛起白光。

「我這次一定不會再讓他跑了。」韓文清站上喚魂陣的中心。咒陣,啟動!

 

§


葉修還在閒晃,他不了解,他跟著自己的心來到了這裡,但卻什麼也沒等到?!這沒道理……

蘇沐秋、你連給我再一次的機會都不給嗎?

突然周邊的景色一陣波動,像是有石頭丟進池子一般,一圈一圈的波紋擴散著。葉修心中一陣不詳的念頭籠罩,緊張的往中心跑去。果不其然,他宅第的院子裡,韓文清露出一半的身子站在那。

感受到韓文清身邊散發出來的氣息,葉修知道那是喚魂陣。

嘖,老韓什麼時候臉皮這麼厚,敢跟別人說我們的關係啦?一想到韓文清跟興欣眾人(可能還附帶霸圖眾人)解釋他們倆關係的樣子,葉修就覺得臉有點燙。

不對不對!現在不試想這個的時候!

韓文清自己站在喚魂陣中心,不就表明了不管他有沒有完成自己的執念都一定要他會去的意思嗎?!這戰術太黑啦!他不可能放韓文清曝露在靈界的範圍內,可是以韓文清的個性,沒有將他抓回去是不可能離開的!

但是他還沒見到蘇沐秋啊!

葉修難得的焦急的不知如何是好。

就在葉修呆愣在原地來不及反應的時候,韓文清看到他了。

评论

热度(24)