玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

全職-故城十三

感情線寫的非常想撞牆,非常不會寫心裡戲qwqq

是說之前寫的小說沒得獎....雖然覺得很正常但還是有點傷心

目前依然是原創一直線中,努力寫點東西囉qwqq


十三、

靈界經過碎裂、吞噬,又重新歸回平靜。

葉修呆然的站在原地,看著韓文清離去了方向,耳邊不停的迴盪著韓文清最後一句話。

的確……我總是對他很殘忍。葉修默默的想。什麼事都不跟人家商量,總是強迫韓文清接受結果,韓文清總是只能吞下一切一句話也不能說,沒有反駁的餘地。老韓啊老韓,哥真的欠你挺多的。

葉修覺得自己眼角濕濕的,趕緊抬頭看著天,用力的眨呀眨。這時,他在天空中捕捉到一個一閃而過的身影。

蘇沐秋?!

葉修馬上追了上去。

「蘇沐秋!蘇沐秋!你給我站住──!」葉修直覺的認為那就是蘇沐秋,他大喊,不明白為什麼蘇沐秋不停下來,「蘇沐秋!」

只見人影閃進了一個建築物裡,追了上去的葉修再看到建築物的那一剎那,感到窒息了一下。

那是他們曾經一起住過的房子,年少的他們、輕狂的他們,一切一去美好的、痛苦的記憶,都從這裡開始……葉修顫抖的伸出手,推開了門。

葉修不可能沒來過這裡,早在一回到嘉世,葉修就把這裡轉個底朝天了,原本已經開始有點斑駁的記憶,早就又重新上色,這裡的一磚一瓦、一草一木,又重新刻劃進了葉修的腦裡。還記得這座宅院屬於當時的一個富豪,還非常非常年輕的他們,為了打出名號,第一個目標就朝這個無良富豪下手,那是他們第一次合作,漂亮的得手,漂亮的打出名號,也得到了這座雖然小卻舒適的宅院。還記得他們倆把最大的房間給了沐澄,兩個人去擠只有那個房間三分之一的客房,那時睡覺,總是額抵額、足抵足,很擠,卻能感受到最直接的溫暖。

一個熟悉的白色身影站在院子中央,葉修走過去,將傘分了一半過去。

「阿修你對人家也太壞了點。」蘇沐秋笑得開懷,看上去年紀跟葉修差不多大。

「哼,還不是你害的。」葉修下意識的想掏菸,頓了一下卻沒拿出來。

「這怎麼能怪我呢,你自己心那麼黑。」蘇沐秋笑得眉眼彎彎,直直盯著葉修看。

葉修無語了。

兩人之間一時無話,只有雨聲晰哩哩的下著。

葉修抬起手,輕輕的撫上蘇沐秋的頭髮,就如以往一般的輕柔。

「阿修……這些年,你們過得還好嗎?」蘇沐秋依然笑著,但沒有看葉修,望著遠方,眼底有著說不清的情緒,若真要說,應該可以說是不甘吧。

「嗯……還行。」葉修不想提起他跟嘉世之間的冤怨,也不想提起創立興欣的辛苦,因為雖然這些經歷在別人眼裡是痛苦的,但在蘇沐秋的眼裡,恐怕還是羨慕的吧。只要能夠活著,都是令人羨慕的啊。

「嗯,那就好。」蘇沐秋怎麼會不知道好友的這點小貼心,他不戳破,因為他是真的羨慕,但也心疼。

「阿修,該回去了,不然你家那位真的要生氣了。」

「嗯……」葉修欲言又止,雖然很想說,但真的見了人……一句話也說不出來了。

「快回去吧,我們終究……已經不是同世界的人了,以後也別再來了。」蘇沐秋撇過頭去,說著就要往屋裡走。

「沐秋!」葉修連忙拉住蘇沐秋的手,看見了蘇沐秋臉上一閃而逝的閃亮水痕。

「沐秋……」葉修看著這個對他有著諸多重要意義的人,突然覺得自己什麼都想通了。

「沐秋,我一直都很想你,但是我總是故意不讓自己想你,因為我怕我一想了,就做不了任何事了。十年前,我有句話一直沒有說出口,我一直以為,總有機會說的,人生路有很長,我們總是有機會的,但是,這一錯過,卻是永恆。」

「我喜歡你,沐秋,一直一直都喜歡你。」

评论(2)

热度(14)