玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

0與1之間

 消失了很久,唉,懶病發作(土下坐

這只是個腦洞,還不知道要不要弄成系列還是是可而止哈哈


   01.

他突然醒來。

沒有前因、沒有任何感覺,他就只是突然醒來在這裡。

這裡是哪裡?

他眨了眨眼,這裡是哪裡?他環顧四周,他在一片叢林裡面。

這裡到底是……正當他還在疑惑,叢林深處傳來一陣騷動。他本能的繃緊神經,隨手抓起了身旁的一把雨傘。

雨傘?他錯愕的看著手上的雨傘,為什麼是雨傘?

他還來不及抓起來研究,叢林裡就衝出了一隻疑似老虎的動物。

當下他腦筋一片空白,只能抓起雨傘擋在前面,原本以為就要這樣死了……沒想到這把雨傘……居然擋下了老虎的攻擊。

老虎滴著口水的利牙白森森的在眼前晃,他的雙手顫抖著,死命的握住死傘。這隻雨傘……或許可以擊退老虎!

他奮力的把老虎甩出去,被甩開的老虎更加憤怒的朝他逼近,他用力的嚥了口口水,不知道是不是生死關頭,他反而顯得更加冷靜,身體似乎也很清楚戰鬥的方式,而且不知道為什麼,他莫名的堅信,自己一定可以打贏這隻老虎,畢竟@**&^%$都打過了。

嗯?打過什麼?

他發現自己的記憶出了一點問題,但他沒有恍神的時間,那隻老虎已經撲了上來。

雖然雨傘很堅固,但用打的實在是十分費力,經過了一番努力他終於打死了。嗯,就決定是今天的晚餐了吧?

雖然依然不知道自己在何處,但他淡定的撿木柴、生火、將石頭敲開當成刀具分解老虎,非常熟練的在野外求生。

等到火生了起來,老虎肉被烤的滋滋作響後,他才開始思考,自己似乎……喪失記憶?

他對於自己是誰沒有任何記憶,一片空白。有的只是身體的本能,還有這把傘。他對這把傘沒有任何記憶,看到它也沒有想起什麼,但是他本能的知道,這是他的傘。

嗯,總之就先用它撐下去吧。

接下來的幾天,他靠著暴力的拿傘到處揮,成功的抵禦了猛獸,也成功獵捕到食物。他以為這就是一把比較堅固的傘,直到某天,他忽然開了一槍。

欸?開了一槍?哪開的?

他盯著冒煙的傘端,一整個莫名其妙,他小心翼翼的揣好傘,捉起突然就被打死的獵物,回到自己的營地。

然後他第一次認真的研究起手中的傘。

他沿著傘柄往上摸,在上面摸到一些凸出的按鈕,他小心翼翼的按下去。

喀啦喀啦。

一陣變形,傘變成了矛。

我的天。我是不是錯過了什麼?他想。

他摸出了好幾個形態,槍、矛、劍、棍……有幾個型態長的都很像,感覺應該可以在弄出更多型態才是,不過對他來說已經很夠用了,以前只有傘形態的時候,他已經可以在這片森林殺片無敵手,這下子,他終於可以往外探索了。

隔天一早他收拾行囊往外走去,終於看到了不一樣的風景。

§

葉修最近覺得自己的帳號卡怪怪的,不是說變的不好使了,而是更奇怪的……他最近上線的時候,君莫笑都在不同的地方。

對,跟他昨晚下線的地方不一樣。

他現在名氣已經有了,下線時總是會停在比較隱蔽的地方,上線的時候,君莫笑雖然還在隱蔽的樹叢裡,但周遭的景致就是微妙的不一樣。

前幾天因為停在森林裡,所以葉修可以說服自己是錯覺,但今天,他上線的時候,君莫笑從原本下線的森林……跑到城市裡了……

這已經不能用錯覺來說明了吧?

這算靈異事件嗎?

葉修坐在電腦前,深思了起來。

评论

热度(1)