玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

0與1之間 02

過了這麼久我終於碼了(還敢說

我在想這篇之後會不會有配對....(深思


02.

「小柔。」隔天傍晚,葉修下樓後找到了唐柔,開口叫了她。

「怎麼了嗎?」唐柔回過頭來,螢幕上的戰鬥法師停了下來。

「妳……妳最近帳號卡有沒有哪裡怪怪的?」

「嗯?怪怪的?哪裡怪怪的?」唐柔不解。

「就是、就是……」這該怎麼說呢,總不能說他覺得榮耀鬧鬼了吧!

「唉,沒事就好。」葉修放棄,這種事情實在太不科學了,怎麼跟人講啊這是。

吃完晚飯後葉修坐上櫃台,神情複雜的拿出君莫笑的帳號卡,他又不能不上線,唉,但是這種時節、這種事情……真的是讓人心底發毛。

嗚……還是在看一天吧……

這天葉修異常的小心翼翼,搞的唐柔跟包子都覺得莫名其妙。

§

君莫笑最近覺得自己周遭怪怪的,他每天起床之後,都會發現自己被移動了位子,跟前一晚紮營的地方不一樣,而且背包中的東西還會或多、或少,但是錢幣倒是一直增加。

而且,手中的傘好像愈變愈強。

到底發生了什麼事?他遭小偷了嗎?

不,小偷的話也該偷他的傘啊?

這是靈異事件嗎?!

君莫笑不明白,非常害怕和擔心。但是沒有用,他還是每天醒來都在不同位子,背包的東西不停的變。

到底發生了什麼事?他感覺……好像有另一個人在操控自己似的。

然後他走到一攤販旁,看到攤位上在賣空白筆記本,和筆。

嗚……或許試著記錄下來是個好選擇?

§

最近各大公會被葉修搞得十分精神崩潰,因為他們發現現在葉修24小時都在線上了。他們嚴重的懷疑有代打,但是葉修怎麼放心讓別人代打君莫笑?!

懷疑代打不是沒有原因的,因為白天夜晚的君莫笑畫風不太一樣。晚上的君莫笑是葉修本人操控的,到處搶Boss拉仇恨、到處打副本破紀錄;但白天的君莫笑做得卻是很無害、甚至可以說是很無謂的事,比如打打野獸、拔拔草,胡亂買些東西……就像是一位真的來體驗冒險人生的冒險家,重點是他千機傘使得很不順,變來變去也只會那幾招。因此他們合理懷疑,葉修找了代打。

但是這代打,不幫葉修升級在幹什麼呢?不會葉修真的把號借給別人體驗RPG人生吧?!

這是個謎,無解的謎。

§

葉修已經對上線時君莫笑改變地點這件事麻痺了,不管是靈異事件還是BUG,只要君莫笑沒事、千機傘沒事,就都沒關係吧。他習以為常的清掉背包裡多出來的一些無用品。

然後他的目光停留在了一個東西上。

那東西自然也是平白多出來的。那是本筆記本,當時榮耀推出的時候還造成了轟動。這筆記本是副本掉落,掉落率還不高,它的功能,就跟他的名字一樣,「筆記本」,單純的,就是本筆記本。

毫無疑問是個垃圾,誰會無聊到在榮耀裡寫筆記,跳出榮耀界面電腦就有了,或是隨手撕一張紙也能記事。誰會花時間去打一本掉落率不到30%、作用只有記事的筆記本?

因此推出後,葉修也就看過那麼一次──還是世界頻道上大家拿出來笑話的。

他的背包出現這個……裡面會有寫東西嗎?

葉修有點緊張的點開了它。

评论

热度(4)