玄之祭-玄風

我是玄風
劍三策ALL、ALL唐、唐ALL
進擊的巨人團兵
全職高手韓葉
陰陽師博晴博、酒茨酒
各式同人不定時出沒
FB:墨玄風

博晴段子1

原著向

入了手遊後才入了原作坑,找原著糧找得好苦啊(打滾

原著充滿了愛,我也不知道我能寫什麼了

愛他們都談完了啊!(摔

總之是個充滿私心的小段子


    難怪晴明會陷得那麼深。

    保憲勾起唇看著眼前的晴明和源博雅。

    想想以前冷漠淡然的孩子,曾幾何時會在除了他跟父親以外的人面前露出這樣的表情。

    發自內心的感到有趣的表情、為了一個人而牽動情感的表情。

    因為源博雅的耿直、無畏、沒有心機,讓晴明封閉的心再次敞開,再次感受到生命的美好。一切都是源博雅的功勞。

    看著博雅笑得毫無心機的樣子,平常的跟晴明閒話、自然而然的相處,那麼令人舒服的氛圍,眷戀的讓人不想離去。

    晴明一開始肯定也是因為這人溫柔的笑容才留了下來吧。

    讓安倍晴明願意停留看顧的人,可是屈指可數。

    就不知道源博雅到底有沒有發現了。

    「那我就先告辭了。」保憲站了起來,貓又跳到地上,變成巨大的坐騎。

    「不送了,師兄。」晴明噙著似笑非笑的笑容,有些尖酸的說。

    「唷,還趕人,這就走了。」堡線翻身上了貓又的背,只見博雅站了起朝他行了個禮。

    「這次真的多謝你了,保憲大人。」

    「若你真要謝,就多陪陪我師弟吧。」晴明啊,師兄就幫你幫到這了,這男人好是好,可惜就是真的太耿直了,若是不挑明了說,可能你們就這樣一輩子了。保憲揮了揮手,沒有對滿臉疑惑的博雅多說明什麼,反正晴明聽得懂他的言下之意就夠了。

    「晴明,保憲大人剛剛是什麼意思啊?」博雅一頭霧水的坐回晴明身旁。

    「咳嗯,那人說的話不用理他也沒關係。」確確實實聽出保憲言下之意的晴明,悄悄的紅了耳根。

 

    他喜歡博雅,很喜歡很喜歡,但他不想改變。若是說出口了,不管成與不成,他跟博雅的關係都必定有所改變,他所喜愛的這份靜謐大概就會消失。他所祈求的,不過就是平穩、安和的日子,而博雅則是讓他的生命富有意義的人,現在的生活已經很滿意,何必再去改變。

 

    「喝酒吧,博雅。」

    「嗚、嗯。」見晴明沒有想說明的意思,博雅也只能點點頭的不繼續追究。

 

    偶爾,還是會湧起想述說衷情的衝動。

    尤其看著博雅露出那麼幸福的笑顏,多麼能夠獨佔,能夠讓他露出更多。

    ──雖然現在源博雅也幾乎是他一人獨佔沒錯。



评论(11)

热度(29)